Dra ZURAINI M, M.Pd
S1 - Pendidikan Kesejahteraan Keluarga




SINTA Score Overall
148
SINTA Score 3Year
52
Affiliation Score Overall
7.000.120
Affiliation Score 3Year
4.125.080
Authors Publication
Database Author
Scopus | WOS | Garuda | GS | |
---|---|---|---|---|
Article | 2 | 0 | 18 | 23 |
Citation | 0 | 0 | 0 | 10 |
Cited Document | 0 | 0 | 0 | 6 |
H-Index | 0 | 0 | 0 | 2 |
i10-Index | 0 | 0 | 0 | 0 |
G-Index | 1 | 0 | 0 | 2 |
List of Articles
No | Title | Publication | Date | Type | URL | |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | The addition of nutmeg (Myristica fragrans) essential oil to intensify the aroma as a replacement of rum considering halal supply chain for cookies that use durian (Durio zibethinus) seeds waste-based flour to create sustainable advantages | IOP Conference Series: Earth and Environmental Science | 7 January 2022 | Conference Proceedin |
|
|
2 | Improving Motivation and Learning Outcomes of MTsN 2 the Great Aceh Students in Vocational Processing Subject Through the Cooperative Learning Model Think Pair and Share | Journal of Physics: Conference Series | 16 September 2019 | Conference Proceedin |
|
|
No | Title | Publication | Date | Type | url |
---|
No | Title | Publisher | Source | Date | url | |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | EFEKTIFITAS PEMBELAJARAN E-LEARNING DIERA NEW NORMAL | STKIP Bina Bangsa Meulaboh | Genta Mulia : Jurnal Ilmiah Pendidikan | 16 June 2022 |
|
|
2 | Daya Terima Konsumen Terhadap Karakteristik Organoleptik Keripik Jantung Pisang Dengan Penambahan Sambal Pecel | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | 24 May 2022 |
|
|
3 | PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP STANDARDISASI RESEP MORINGA KEBAB DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | 10 January 2023 |
|
|
4 | DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP SAMBAI KARENG BERDASARKAN TINGKAT KEPEDASAN | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | 30 June 2021 |
|
|
5 | Pengolahan Biji Durian Menjadi Penganan yang Kaya Nutrisi untuk Mendongkrak Perekonomian Masyarakat Akibat Pandemi Covid-19 di Desa Suka Ramai Kecamatan Baiturrahman Kota Banda Aceh | Universitas Syiah Kuala | Pesona Dasar : Jurnal Pendidikan Dasar dan Humaniora | 27 October 2021 |
|
|
6 | SUBSTITUSI PARSIAL TEPUNG KETAN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BIJI DURIAN PADA DODOL BIJI DURIAN (DURIO ZIBHETINUS MURR) | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | 6 May 2020 |
|
|
7 | PENERAPAN HIGIENE SANITASI PENGOLAHAN MAKANAN DI RUANG INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH ZAINOEL ABIDIN BANDA ACEH | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | 6 May 2020 |
|
|
8 | ANALISIS PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG JANENG (Dioscorea Hispida Dennst.) DALAM PEMBUATAN KUE ADEE | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | 11 October 2020 |
|
|
9 | KORELASI STATUS GIZI TERHADAP TINGKAT INTELLIGENCE QUOTIENT PADA ANAK DI MIN TUNGKOP ACEH BESAR | Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh | Bunayya | 13 February 2020 |
|
|
10 | KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK STIK BIJI NANGKA (Artocarpus Heterophyllus) DALAM PEMBUATAN STIK BIJI NANGKA | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | 11 May 2018 |
|
|
11 | PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAGING BUAH PALA BANDA (Myristica fragrans Houtt ) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK PADA COOKIES | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | 12 May 2018 |
|
|
12 | DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP KUE CAKAR AYAM DARI KULIT SINGKONG (Manihot Utilissima) | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | 10 February 2017 |
|
|
13 | ASUPAN KALORI MAKANAN UNTUK SISWI DI ASRAMA POS KEADILAN PEDULI UMAT (PKPU) DESA COT SURUY KECAMATAN INGIN JAYA ACEH BESAR | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | 12 October 2017 |
|
|
14 | TINGKAT KESUKAAN SANTRI TERHADAP MENU YANG DISAJIKAN DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA ISLAM AL-FALAH ABU LAM U ACEH BESAR | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | 10 February 2017 |
|
|
15 | Inventarisasi Makanan Khas pada Upacara Kenduri Sunat Rasul di Kecamatan Samadua Kabupaten Aceh Selatan | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | 20 May 2017 |
|
|
16 | ANALISIS KECUKUPAN GIZI IBU MENYUSUI DI DESA ANEUK PAYA KECAMATAN LHOKNGA KABUPATEN ACEH BESAR | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | 23 September 2020 |
|
|
17 | SUBSTITUSI PARSIAL TEPUNG BERAS DENGAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea Batatas L) PADA PEMBUATAN KUE LAPIS | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga | 15 July 2016 |
|
|
18 | SPECIES DIFFERENTIATION OF FISH SAMPLES BY RESTRICTION FRAGMENT LENGTH POLYMORPHISM ANALYSIS OF CYTOCHROME B GENE | Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau | Jurnal Perikanan dan Kelautan | 19 November 2012 |
|
|
No | Title | Publication | Year | url | |
---|---|---|---|---|---|
1 | Pola Asuh Nenek dan Implikasinya terhadap Perilaku Sosial Emosional Anak di Desa Tenembak Lang-Lang Kabupaten Aceh Tenggara | Journal on Education 5 (3), 9364-9369, 2023 | 2023 |
|
|
2 | Pendidikan Makan di PAUD Intan Payong | Jurnal Obsesi: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini 7 (3), 2829-2838, 2023 | 2023 |
|
|
3 | The addition of nutmeg (Myristica fragrans) essential oil to intensify the aroma as a replacement of rum considering halal supply chain for cookies that use durian (Durio … | IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 956 (1), 012007, 2022 | 2022 |
|
|
4 | Ilmu Kesejahteraan Keluarga | Syiah Kuala University Press, 2022 | 2022 |
|
|
5 | Analysis of Traditional Cuisine Halal Supply Chain to Create Sustainability Halal Tourism Attractions | Proceedings of the 2nd International Joint Conference on Hospitality and …, 2022 | 2022 |
|
|
6 | Pengembangan Produk Frozen Food Berbasis Ikan dan Aneka Sambal | ID Patent EC00,202,261,720, 2022 | 2022 |
|
|
7 | CONSUMER ACCEPTANCE OF POTATO SKIN FLOUR COOKIES (Solanum tuberosum L.) | The 4th International Conference on Culinary, Fashion, Beauty and Tourism …, 2021 | 2021 |
|
|
8 | BUNGONG JAROE AT TUENG DARA BARà THE TRADITIONAL CEREMONY IN NAGAN RAYA COMMUNITY OF ACEH PROVINCE | The 4th International Conference on Culinary, Fashion, Beauty and Tourism …, 2021 | 2021 |
|
|
9 | PENERAPAN HIGIENE SANITASI PENGOLAHAN MAKANAN DI RUANG INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH ZAINOEL ABIDIN BANDA ACEH | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 5 (1), 86-97, 2020 | 2020 |
|
|
10 | ANALISIS PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG JANENG (Dioscorea Hispida Dennst.) DALAM PEMBUATAN KUE ADEE | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 5 (3), 85-89, 2020 | 2020 |
|
|
11 | Korelasi Status Gizi Terhadap Tingkat Intelligence Quotient Pada Anak di Min Tungkop Aceh Besar | Bunayya: Jurnal Pendidikan Anak 5 (2), 1-8, 2020 | 2020 |
|
|
12 | THE IMPLEMENTATION OF CHILDREN’S CHARACTER VALUES USING A STEM EDUCATION APPROACH FOR PATTERNED EATING ACTIVITIES IN EARLY CHILDHOOD EDUCATION | EMPOWERING SCIENCE AND TRANSFORMING COMMUNITIES THROUGH STEM EDUCATION 1, 169, 2020 | 2020 |
|
|
13 | Improving Motivation and Learning Outcomes of MTsN 2 the Great Aceh Students in Vocational Processing Subject Through the Cooperative Learning Model Think Pair and Share | Journal of Physics: Conference Series 1232 (1), 012034, 2019 | 2019 |
|
|
14 | Organoleptic characteristic of goat milk kefir modified by fruity taste to improve early childhood nutrition | The 1st International Conference on Agriculture and Bioindustry 2019 1 (IOPÂ …, 2019 | 2019 |
|
|
15 | Analisis kualitas nutrisi kulit buah kakao dan ampas tebu yang difermentasi menggunakan effective microorganisms-4 (Em4) | Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Biologi Unsyiah 2017 2 (1), 434-443, 2018 | 2018 |
|
|
16 | Kulinari Nusantara | Syiah Kuala University Press, 2018 | 2018 |
|
|
17 | The Analysis Of Adequacy Nutrient Of Breastfeeding Mothers In Aneuk Paya Village, Lhoknga Aceh Besar District | he 1st International Conference on Culinary, Fashion, Beauty, and Tourism …, 2018 | 2018 |
|
|
18 | ASUPAN KALORI MAKANAN UNTUK SISWI DI ASRAMA POS KEADILAN PEDULI UMAT (PKPU) DESA COT SURUY KECAMATAN INGIN JAYA ACEH BESAR | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 2 (1), 2017 | 2017 |
|
|
19 | Inventarisasi Makanan Khas pada Upacara Kenduri Sunat Rasul di Kecamatan Samadua Kabupaten Aceh Selatan | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 2 (2), 2017 | 2017 |
|
|
20 | TINGKAT KESUKAAN SANTRI TERHADAP MENU YANG DISAJIKAN DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA ISLAM AL-FALAH ABU LAM U ACEH BESAR | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 2 (1), 2017 | 2017 |
|
|
21 | DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP KUE CAKAR AYAM DARI KULIT SINGKONG (Manihot Utilissima) | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 2 (1), 2017 | 2017 |
|
|
22 | UNIVERSITY GRADUATES ROLE IN DEVELOPING OYSTER CHIPS SALES IN FACING INDUSTRY 4.0 CHALLENGES |
|
|
||
23 | INVENTARISASI MASAKAN TRADISIONAL SPESIFIK ACEH DALAM MENU KELUARGA DI KECAMATAN INGIN JAYA KABUPATEN ACEH BESAR |
|
|
List of Research Works
No | Title | Focus | Scheme | Year | |
---|---|---|---|---|---|
1 | PENERAPAN POLA MAKAN DALAM KEGIATAN PADA PENDIDIKAN ANAK USIA DINI | SOSIAL HUMANIORA - SENI BUDAYA - PENDIDIKAN | PENELITIAN LEKTOR KEPALA | 2020 |
|
List of Community Services
No | Title | Focus | Scheme | Year |
---|
List of IPRs
No | Title | Publication Date | Category | Request Number | |
---|---|---|---|---|---|
1 | IMPROVING MOTIVATION AND LEARNING OUTCOMES OF MTSN 2 THE GREAT AEH STUDENTS IN VOCATIONAL PROCESSING SUBJECT THROUGH THE COOPERATIVE LEARNING MODEL THINK PAIR AND SHARE | NaN undefined NaN | hak cipta | EC00201986978 |
|
List of Books
No | Title | Publisher | Place | Category | ISBN | Year | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Kulinari nusantara | Syiah Kuala University Press | Banda Aceh | buku referensi | 9786025679643 | 2018 |
|