Dra ZURAINI M, M.Pd
S1 - Pendidikan Kesejahteraan Keluarga
image
image
image
image
SINTA Score Overall
148
SINTA Score 3Year
52
Affiliation Score Overall
7.000.120
Affiliation Score 3Year
4.125.080

Authors Publication

Database Author

Scopus WOS Garuda GS
Article 2 0 18 23
Citation 0 0 0 10
Cited Document 0 0 0 6
H-Index 0 0 0 2
i10-Index 0 0 0 0
G-Index 1 0 0 2
List of Articles
No Title Publication Date Type URL
1 The addition of nutmeg (Myristica fragrans) essential oil to intensify the aroma as a replacement of rum considering halal supply chain for cookies that use durian (Durio zibethinus) seeds waste-based flour to create sustainable advantages IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 7 January 2022 Conference Proceedin
URL
View
2 Improving Motivation and Learning Outcomes of MTsN 2 the Great Aceh Students in Vocational Processing Subject Through the Cooperative Learning Model Think Pair and Share Journal of Physics: Conference Series 16 September 2019 Conference Proceedin
URL
View
No Title Publication Date Type url
No Title Publisher Source Date url
1 EFEKTIFITAS PEMBELAJARAN E-LEARNING DIERA NEW NORMAL STKIP Bina Bangsa Meulaboh Genta Mulia : Jurnal Ilmiah Pendidikan 16 June 2022
URL
View
2 Daya Terima Konsumen Terhadap Karakteristik Organoleptik Keripik Jantung Pisang Dengan Penambahan Sambal Pecel Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 24 May 2022
URL
View
3 PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP STANDARDISASI RESEP MORINGA KEBAB DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 10 January 2023
URL
View
4 DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP SAMBAI KARENG BERDASARKAN TINGKAT KEPEDASAN Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 30 June 2021
URL
View
5 Pengolahan Biji Durian Menjadi Penganan yang Kaya Nutrisi untuk Mendongkrak Perekonomian Masyarakat Akibat Pandemi Covid-19 di Desa Suka Ramai Kecamatan Baiturrahman Kota Banda Aceh Universitas Syiah Kuala Pesona Dasar : Jurnal Pendidikan Dasar dan Humaniora 27 October 2021
URL
View
6 SUBSTITUSI PARSIAL TEPUNG KETAN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BIJI DURIAN PADA DODOL BIJI DURIAN (DURIO ZIBHETINUS MURR) Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 6 May 2020
URL
View
7 PENERAPAN HIGIENE SANITASI PENGOLAHAN MAKANAN DI RUANG INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH ZAINOEL ABIDIN BANDA ACEH Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 6 May 2020
URL
View
8 ANALISIS PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG JANENG (Dioscorea Hispida Dennst.) DALAM PEMBUATAN KUE ADEE Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 11 October 2020
URL
View
9 KORELASI STATUS GIZI TERHADAP TINGKAT INTELLIGENCE QUOTIENT PADA ANAK DI MIN TUNGKOP ACEH BESAR Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh Bunayya 13 February 2020
URL
View
10 KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK STIK BIJI NANGKA (Artocarpus Heterophyllus) DALAM PEMBUATAN STIK BIJI NANGKA Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 11 May 2018
URL
View
11 PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAGING BUAH PALA BANDA (Myristica fragrans Houtt ) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK PADA COOKIES Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 12 May 2018
URL
View
12 DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP KUE CAKAR AYAM DARI KULIT SINGKONG (Manihot Utilissima) Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 10 February 2017
URL
View
13 ASUPAN KALORI MAKANAN UNTUK SISWI DI ASRAMA POS KEADILAN PEDULI UMAT (PKPU) DESA COT SURUY KECAMATAN INGIN JAYA ACEH BESAR Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 12 October 2017
URL
View
14 TINGKAT KESUKAAN SANTRI TERHADAP MENU YANG DISAJIKAN DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA ISLAM AL-FALAH ABU LAM U ACEH BESAR Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 10 February 2017
URL
View
15 Inventarisasi Makanan Khas pada Upacara Kenduri Sunat Rasul di Kecamatan Samadua Kabupaten Aceh Selatan Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 20 May 2017
URL
View
16 ANALISIS KECUKUPAN GIZI IBU MENYUSUI DI DESA ANEUK PAYA KECAMATAN LHOKNGA KABUPATEN ACEH BESAR Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 23 September 2020
URL
View
17 SUBSTITUSI PARSIAL TEPUNG BERAS DENGAN TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomoea Batatas L) PADA PEMBUATAN KUE LAPIS Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 15 July 2016
URL
View
18 SPECIES DIFFERENTIATION OF FISH SAMPLES BY RESTRICTION FRAGMENT LENGTH POLYMORPHISM ANALYSIS OF CYTOCHROME B GENE Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau Jurnal Perikanan dan Kelautan 19 November 2012
URL
View
No Title Publication Year url
1 Pola Asuh Nenek dan Implikasinya terhadap Perilaku Sosial Emosional Anak di Desa Tenembak Lang-Lang Kabupaten Aceh Tenggara Journal on Education 5 (3), 9364-9369, 2023 2023
URL
View
2 Pendidikan Makan di PAUD Intan Payong Jurnal Obsesi: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini 7 (3), 2829-2838, 2023 2023
URL
View
3 The addition of nutmeg (Myristica fragrans) essential oil to intensify the aroma as a replacement of rum considering halal supply chain for cookies that use durian (Durio … IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 956 (1), 012007, 2022 2022
URL
View
4 Ilmu Kesejahteraan Keluarga Syiah Kuala University Press, 2022 2022
URL
View
5 Analysis of Traditional Cuisine Halal Supply Chain to Create Sustainability Halal Tourism Attractions Proceedings of the 2nd International Joint Conference on Hospitality and …, 2022 2022
URL
View
6 Pengembangan Produk Frozen Food Berbasis Ikan dan Aneka Sambal ID Patent EC00,202,261,720, 2022 2022
URL
View
7 CONSUMER ACCEPTANCE OF POTATO SKIN FLOUR COOKIES (Solanum tuberosum L.) The 4th International Conference on Culinary, Fashion, Beauty and Tourism …, 2021 2021
URL
View
8 BUNGONG JAROE AT TUENG DARA BARÔ THE TRADITIONAL CEREMONY IN NAGAN RAYA COMMUNITY OF ACEH PROVINCE The 4th International Conference on Culinary, Fashion, Beauty and Tourism …, 2021 2021
URL
View
9 PENERAPAN HIGIENE SANITASI PENGOLAHAN MAKANAN DI RUANG INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH ZAINOEL ABIDIN BANDA ACEH Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 5 (1), 86-97, 2020 2020
URL
View
10 ANALISIS PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG JANENG (Dioscorea Hispida Dennst.) DALAM PEMBUATAN KUE ADEE Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 5 (3), 85-89, 2020 2020
URL
View
11 Korelasi Status Gizi Terhadap Tingkat Intelligence Quotient Pada Anak di Min Tungkop Aceh Besar Bunayya: Jurnal Pendidikan Anak 5 (2), 1-8, 2020 2020
URL
View
12 THE IMPLEMENTATION OF CHILDREN’S CHARACTER VALUES USING A STEM EDUCATION APPROACH FOR PATTERNED EATING ACTIVITIES IN EARLY CHILDHOOD EDUCATION EMPOWERING SCIENCE AND TRANSFORMING COMMUNITIES THROUGH STEM EDUCATION 1, 169, 2020 2020
URL
View
13 Improving Motivation and Learning Outcomes of MTsN 2 the Great Aceh Students in Vocational Processing Subject Through the Cooperative Learning Model Think Pair and Share Journal of Physics: Conference Series 1232 (1), 012034, 2019 2019
URL
View
14 Organoleptic characteristic of goat milk kefir modified by fruity taste to improve early childhood nutrition The 1st International Conference on Agriculture and Bioindustry 2019 1 (IOP …, 2019 2019
URL
View
15 Analisis kualitas nutrisi kulit buah kakao dan ampas tebu yang difermentasi menggunakan effective microorganisms-4 (Em4) Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Biologi Unsyiah 2017 2 (1), 434-443, 2018 2018
URL
View
16 Kulinari Nusantara Syiah Kuala University Press, 2018 2018
URL
View
17 The Analysis Of Adequacy Nutrient Of Breastfeeding Mothers In Aneuk Paya Village, Lhoknga Aceh Besar District he 1st International Conference on Culinary, Fashion, Beauty, and Tourism …, 2018 2018
URL
View
18 ASUPAN KALORI MAKANAN UNTUK SISWI DI ASRAMA POS KEADILAN PEDULI UMAT (PKPU) DESA COT SURUY KECAMATAN INGIN JAYA ACEH BESAR Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 2 (1), 2017 2017
URL
View
19 Inventarisasi Makanan Khas pada Upacara Kenduri Sunat Rasul di Kecamatan Samadua Kabupaten Aceh Selatan Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 2 (2), 2017 2017
URL
View
20 TINGKAT KESUKAAN SANTRI TERHADAP MENU YANG DISAJIKAN DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA ISLAM AL-FALAH ABU LAM U ACEH BESAR Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 2 (1), 2017 2017
URL
View
21 DAYA TERIMA KONSUMEN TERHADAP KUE CAKAR AYAM DARI KULIT SINGKONG (Manihot Utilissima) Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 2 (1), 2017 2017
URL
View
22 UNIVERSITY GRADUATES ROLE IN DEVELOPING OYSTER CHIPS SALES IN FACING INDUSTRY 4.0 CHALLENGES
URL
View
23 INVENTARISASI MASAKAN TRADISIONAL SPESIFIK ACEH DALAM MENU KELUARGA DI KECAMATAN INGIN JAYA KABUPATEN ACEH BESAR
URL
View
List of Research Works
No Title Focus Scheme Year
1 PENERAPAN POLA MAKAN DALAM KEGIATAN PADA PENDIDIKAN ANAK USIA DINI SOSIAL HUMANIORA - SENI BUDAYA - PENDIDIKAN PENELITIAN LEKTOR KEPALA 2020 View
List of Community Services
No Title Focus Scheme Year
List of IPRs
No Title Publication Date Category Request Number
1 IMPROVING MOTIVATION AND LEARNING OUTCOMES OF MTSN 2 THE GREAT AEH STUDENTS IN VOCATIONAL PROCESSING SUBJECT THROUGH THE COOPERATIVE LEARNING MODEL THINK PAIR AND SHARE NaN undefined NaN hak cipta EC00201986978 View
List of Books
No Title Publisher Place Category ISBN Year
1 Kulinari nusantara Syiah Kuala University Press Banda Aceh buku referensi 9786025679643 2018 View