Dr Ir IRFAN, M.Sc.M.
S2 - Teknologi Industri Pertanian




SINTA Score Overall
177
SINTA Score 3Year
68
Affiliation Score Overall
11.100.200
Affiliation Score 3Year
8.600.160
Authors Publication
Database Author
Scopus | WOS | Garuda | GS | |
---|---|---|---|---|
Article | 5 | 0 | 11 | 0 |
Citation | 0 | 0 | 0 | 0 |
Cited Document | 0 | 0 | 0 | 0 |
H-Index | 0 | 0 | 0 | 0 |
i10-Index | 0 | 0 | 0 | 0 |
G-Index | 1 | 0 | 0 | 2 |
List of Articles
No | Title | Publication | Date | Type | URL | |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | Optimization of sago pulp bokashi with addition of adhesive and drying methods | IOP Conference Series: Earth and Environmental Science | 8 February 2020 | Conference Proceedin |
|
|
2 | Quality and market chain of Aceh Cocoa Beans | IOP Conference Series: Materials Science and Engineering | 11 May 2018 | Conference Proceedin |
|
|
3 | Estimation of transaction costs of Corporate Social Responsibility (CSR) activities from Bali Cattle in South Sulawesi | IOP Conference Series: Earth and Environmental Science | 9 April 2019 | Conference Proceedin |
|
|
No | Title | Publication | Date | Type | url |
---|
No | Title | Publisher | Source | Date | url | |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | Aplikasi Minyak Atsiri Pala (Myristica fragrans Houtt) dan Komponennya (ñ-pinene dan sabinene) sebagai Bioaditif pada Daging Sapi | Agricultural Faculty | Jurnal Agripet | 1 April 2022 |
|
|
2 | Peluang Dan Tantangan Sertifikasi Halal Pada Rumah Potong Ayam (RPA) Di Kota Banda Aceh | Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian | 11 May 2022 |
|
|
3 | Pengaruh Formulasi Bahan Baku dan CMC (Carboxy Methyl Cellulose) Terhadap Mutu dan Penerimaan Konsumen Susu Nabati | Agricultural Faculty | Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia | 5 October 2021 |
|
|
4 | Formulasi Skin Lotion Minyak Sereh Wangi dengan Konsentrasi Triethanolamin | Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian | 1 February 2020 |
|
|
5 | Variasi Penggunaan Jenis Bahan Baku (Air Cucian Beras dan Air Kelapa) dengan Penambahan Ekstrak Tauge Terhadap Rendemen dan Mutu Nata | Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian | 1 May 2019 |
|
|
6 | Tingkat Penerimaan panelis Terhadap Yoghurt Dengan Perlakuan Lama Fermentasi, Jenis susu dan Lama penyimpanan yang Berbeda | Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian | 1 August 2019 |
|
|
7 | Substitusi Abu Sekam dengan Kulit Tanduk Biji Kopi dan Perbedaan Metode Penanganannya terhadap Mutu Bokasi | Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian | 1 May 2019 |
|
|
8 | Kajian Mutu Wine Coffee Arabika Gayo | Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian | 1 November 2018 |
|
|
9 | Perbandingan penampilan fisiologis padi genotipe lokal dan nasional untuk mengatasi kekeringan | Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala | Jurnal Floratek | 1 October 2015 |
|
|
10 | Variasi Kemasan dan Lama Penyimapanan Terhadap Mutu Sayur Okra (Abelmuschus esculentum) | Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian | 1 November 2018 |
|
|
11 | Analisis Mutu Gula Merah Berbahan Dasar Tebu (Saccharum officinarum) Di Kabupaten Aceh Tengah | Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian | 1 February 2017 |
|
|
No | Title | Publication | Year | url | |
---|---|---|---|---|---|
1 | Study of C/N ratio of organic materials and its application in the production of natural fertilizer (bokashi) | IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 951 (1), 012105, 2022 | 2022 |
|
|
2 | Penggunaan asap cair sebagai pengawet alami bakso ikan tuna sirip kuning (Thunnus albacares) | Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2021 | 2021 |
|
|
3 | Natural Decomposer (MOL) developed from various banana waste and different storage times | Jurnal Natural 21 (2), 57-63, 2021 | 2021 |
|
|
4 | Kajian Pembuatan MOL (Mikroorganisme Lokal) Spesifik dengan Variasi Jenis dan Konsentrasi Bahan Tambahan | Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 13 (2), 73-77, 2021 | 2021 |
|
|
5 | Pengaruh Formulasi Bahan Baku dan CMC (Carboxy Methyl Cellulose) Terhadap Mutu dan Penerimaan Konsumen Susu Nabati | Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 13 (2), 78-85, 2021 | 2021 |
|
|
6 | Pendampingan usaha rumah tangga produk lokal khas Aceh asam belimbing (Averrhoa bilimbi Linn) Sunti untuk meningkatkan mutu dan harga jualnya | Jurnal Inovasi Hasil Pengabdian Masyarakat (JIPEMAS) 5 (1), 22-32, 2021 | 2021 |
|
|
7 | Formulasi Skin Lotion Minyak Sereh Wangi dengan Konsentrasi Triethanolamin | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 330-334, 2020 | 2020 |
|
|
8 | Pengaruh Cara Penyembelihan dan Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Daging Ayam Broiler | Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 36-39, 2020 | 2020 |
|
|
9 | Kajian Pemanfaatan Limbah Kertas Percetakan untuk Pembuatan Bokasi | 2020 |
|
|
|
10 | Analisis Struktur dan Nilai Tambah Pada Rantai Pasok Beras di Kabupaten Aceh Timur | Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (2), 49-56, 2020 | 2020 |
|
|
11 | Pengaruh Konsentrasi Gula dan Waktu Pengeringan terhadap Kualitas Manisan Kering Buah Kesemek (Diospyros kaki L.) | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 321-329, 2020 | 2020 |
|
|
12 | Substitusi Abu Sekam dengan Kulit Tanduk Biji Kopi dan Perbedaan Metode Penanganannya terhadap Mutu Bokasi | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (2), 308-316, 2019 | 2019 |
|
|
13 | Variasi Penggunaan Jenis Bahan Baku (Air Cucian Beras dan Air Kelapa) dengan Penambahan Ekstrak Tauge Terhadap Rendemen dan Mutu Nata | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (2), 300-307, 2019 | 2019 |
|
|
14 | Kajian Mutu Wine Coffee Arabika Gayo | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 3 (4), 822-829, 2018 | 2018 |
|
|
15 | Kualitas bokasi dari kotoran berbagai jenis hewan | Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 9 (1), 23-27, 2017 | 2017 |
|
|
16 | Teknologi Mikrowave untuk Disinfestasi Beras | Jurnal Pangan 20 (4), 405-414, 2011 | 2011 |
|
|
17 | Pegaruh metode dan lama fermentasi terhadap mutu MOL (mikroorganisme lokal) | Jurnal Floratek 6 (2), 140-143, 2011 | 2011 |
|
|
18 | The effect of rapeseed treatment by microwave and radio-frequency application on oil extraction and oil quality. Part II: Influence on oil quality | Fett (Weinheim) 101 (5), 168-171, 1999 | 1999 |
|
|
19 | The effect of rapeseed treatment by microwave and radio-frequency application on oil extraction and oil quality, 2: Influence on oil quality | Fett/Lipid (Germany), 1999 | 1999 |
|
|
20 | Microwave treatment of rape to ensure seed quality during storage | Proceedings of the 7th international working conference on stored-product …, 1998 | 1998 |
|
|
21 | Effect of microwaves on quality parameters of lodged rape and rapeoel | VDLUFA-Schriftenreihe (Germany), 1998 | 1998 |
|
|
22 | Microwave treatment of rapeseed-Influence on processing properties and quality of rapeseed oel | VDLUFA-Schriftenreihe (Germany), 1998 | 1998 |
|
|
23 | Wirkung von Mikrowellen auf Qualitätsmerkmale von lagerndem Raps und Rapsöl | Kongressband, 247 | 1998 |
|
|
24 | Mikrowellenbehandlung von Raps–Einfluà auf Verarbeitungseigenschaf | Kongressband, 151 | 1998 |
|
|
List of Research Works
No | Title | Focus | Scheme | Year | |
---|---|---|---|---|---|
1 | UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIMIKROBIAL NANOEMULSI EUGENOL DAN SITRONELAL SECARA IN VITRO | PANGAN PERTANIAN | PENELITIAN LEKTOR | 2021 |
|
2 | Ekstraksi Pektin dari Kulit Kakao Aceh: Optimalisasi Rendemen dan Sifat Fisikokimia | Pangan | Penelitian Terapan Unggulan Perguruan Tinggi | 2013 |
|
List of Community Services
No | Title | Focus | Scheme | Year | |
---|---|---|---|---|---|
1 | PKMBP USAHA MIKRO PENGOLAHAN KUE DI GAMPONG LAMGAPANG KECAMATAN KRUENG BARONA JAYA KABUPATEN ACEH BESAR. | PANGAN PERTANIAN | PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT BERBASIS PRODUK | 2021 |
|
List of IPRs
No | Title | Publication Date | Category | Request Number |
---|
List of Books
No | Title | Publisher | Place | Category | ISBN | Year |
---|