Dr Ir IRFAN, M.Sc.M.
S2 - Teknologi Industri Pertanian
image
image
image
image
SINTA Score Overall
177
SINTA Score 3Year
68
Affiliation Score Overall
11.100.200
Affiliation Score 3Year
8.600.160

Authors Publication

Database Author

Scopus WOS Garuda GS
Article 5 0 11 0
Citation 0 0 0 0
Cited Document 0 0 0 0
H-Index 0 0 0 0
i10-Index 0 0 0 0
G-Index 1 0 0 2
List of Articles
No Title Publication Date Type URL
1 Optimization of sago pulp bokashi with addition of adhesive and drying methods IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 8 February 2020 Conference Proceedin
URL
View
2 Quality and market chain of Aceh Cocoa Beans IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 11 May 2018 Conference Proceedin
URL
View
3 Estimation of transaction costs of Corporate Social Responsibility (CSR) activities from Bali Cattle in South Sulawesi IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 9 April 2019 Conference Proceedin
URL
View
No Title Publication Date Type url
No Title Publisher Source Date url
1 Aplikasi Minyak Atsiri Pala (Myristica fragrans Houtt) dan Komponennya (α-pinene dan sabinene) sebagai Bioaditif pada Daging Sapi Agricultural Faculty Jurnal Agripet 1 April 2022
URL
View
2 Peluang Dan Tantangan Sertifikasi Halal Pada Rumah Potong Ayam (RPA) Di Kota Banda Aceh Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 11 May 2022
URL
View
3 Pengaruh Formulasi Bahan Baku dan CMC (Carboxy Methyl Cellulose) Terhadap Mutu dan Penerimaan Konsumen Susu Nabati Agricultural Faculty Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 5 October 2021
URL
View
4 Formulasi Skin Lotion Minyak Sereh Wangi dengan Konsentrasi Triethanolamin Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 February 2020
URL
View
5 Variasi Penggunaan Jenis Bahan Baku (Air Cucian Beras dan Air Kelapa) dengan Penambahan Ekstrak Tauge Terhadap Rendemen dan Mutu Nata Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 May 2019
URL
View
6 Tingkat Penerimaan panelis Terhadap Yoghurt Dengan Perlakuan Lama Fermentasi, Jenis susu dan Lama penyimpanan yang Berbeda Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 August 2019
URL
View
7 Substitusi Abu Sekam dengan Kulit Tanduk Biji Kopi dan Perbedaan Metode Penanganannya terhadap Mutu Bokasi Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 May 2019
URL
View
8 Kajian Mutu Wine Coffee Arabika Gayo Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 November 2018
URL
View
9 Perbandingan penampilan fisiologis padi genotipe lokal dan nasional untuk mengatasi kekeringan Program Studi Agroteknologi, Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala Jurnal Floratek 1 October 2015
URL
View
10 Variasi Kemasan dan Lama Penyimapanan Terhadap Mutu Sayur Okra (Abelmuschus esculentum) Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 November 2018
URL
View
11 Analisis Mutu Gula Merah Berbahan Dasar Tebu (Saccharum officinarum) Di Kabupaten Aceh Tengah Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 February 2017
URL
View
No Title Publication Year url
1 Study of C/N ratio of organic materials and its application in the production of natural fertilizer (bokashi) IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 951 (1), 012105, 2022 2022
URL
View
2 Penggunaan asap cair sebagai pengawet alami bakso ikan tuna sirip kuning (Thunnus albacares) Teknologi Pangan: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2021 2021
URL
View
3 Natural Decomposer (MOL) developed from various banana waste and different storage times Jurnal Natural 21 (2), 57-63, 2021 2021
URL
View
4 Kajian Pembuatan MOL (Mikroorganisme Lokal) Spesifik dengan Variasi Jenis dan Konsentrasi Bahan Tambahan Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 13 (2), 73-77, 2021 2021
URL
View
5 Pengaruh Formulasi Bahan Baku dan CMC (Carboxy Methyl Cellulose) Terhadap Mutu dan Penerimaan Konsumen Susu Nabati Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 13 (2), 78-85, 2021 2021
URL
View
6 Pendampingan usaha rumah tangga produk lokal khas Aceh asam belimbing (Averrhoa bilimbi Linn) Sunti untuk meningkatkan mutu dan harga jualnya Jurnal Inovasi Hasil Pengabdian Masyarakat (JIPEMAS) 5 (1), 22-32, 2021 2021
URL
View
7 Formulasi Skin Lotion Minyak Sereh Wangi dengan Konsentrasi Triethanolamin Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 330-334, 2020 2020
URL
View
8 Pengaruh Cara Penyembelihan dan Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Daging Ayam Broiler Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (1), 36-39, 2020 2020
URL
View
9 Kajian Pemanfaatan Limbah Kertas Percetakan untuk Pembuatan Bokasi 2020
URL
View
10 Analisis Struktur dan Nilai Tambah Pada Rantai Pasok Beras di Kabupaten Aceh Timur Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 12 (2), 49-56, 2020 2020
URL
View
11 Pengaruh Konsentrasi Gula dan Waktu Pengeringan terhadap Kualitas Manisan Kering Buah Kesemek (Diospyros kaki L.) Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 5 (1), 321-329, 2020 2020
URL
View
12 Substitusi Abu Sekam dengan Kulit Tanduk Biji Kopi dan Perbedaan Metode Penanganannya terhadap Mutu Bokasi Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (2), 308-316, 2019 2019
URL
View
13 Variasi Penggunaan Jenis Bahan Baku (Air Cucian Beras dan Air Kelapa) dengan Penambahan Ekstrak Tauge Terhadap Rendemen dan Mutu Nata Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (2), 300-307, 2019 2019
URL
View
14 Kajian Mutu Wine Coffee Arabika Gayo Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 3 (4), 822-829, 2018 2018
URL
View
15 Kualitas bokasi dari kotoran berbagai jenis hewan Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 9 (1), 23-27, 2017 2017
URL
View
16 Teknologi Mikrowave untuk Disinfestasi Beras Jurnal Pangan 20 (4), 405-414, 2011 2011
URL
View
17 Pegaruh metode dan lama fermentasi terhadap mutu MOL (mikroorganisme lokal) Jurnal Floratek 6 (2), 140-143, 2011 2011
URL
View
18 The effect of rapeseed treatment by microwave and radio-frequency application on oil extraction and oil quality. Part II: Influence on oil quality Fett (Weinheim) 101 (5), 168-171, 1999 1999
URL
View
19 The effect of rapeseed treatment by microwave and radio-frequency application on oil extraction and oil quality, 2: Influence on oil quality Fett/Lipid (Germany), 1999 1999
URL
View
20 Microwave treatment of rape to ensure seed quality during storage Proceedings of the 7th international working conference on stored-product …, 1998 1998
URL
View
21 Effect of microwaves on quality parameters of lodged rape and rapeoel VDLUFA-Schriftenreihe (Germany), 1998 1998
URL
View
22 Microwave treatment of rapeseed-Influence on processing properties and quality of rapeseed oel VDLUFA-Schriftenreihe (Germany), 1998 1998
URL
View
23 Wirkung von Mikrowellen auf Qualitätsmerkmale von lagerndem Raps und Rapsöl Kongressband, 247 1998
URL
View
24 Mikrowellenbehandlung von Raps–Einfluß auf Verarbeitungseigenschaf Kongressband, 151 1998
URL
View
List of Research Works
No Title Focus Scheme Year
1 UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIMIKROBIAL NANOEMULSI EUGENOL DAN SITRONELAL SECARA IN VITRO PANGAN PERTANIAN PENELITIAN LEKTOR 2021 View
2 Ekstraksi Pektin dari Kulit Kakao Aceh: Optimalisasi Rendemen dan Sifat Fisikokimia Pangan Penelitian Terapan Unggulan Perguruan Tinggi 2013 View
List of Community Services
No Title Focus Scheme Year
1 PKMBP USAHA MIKRO PENGOLAHAN KUE DI GAMPONG LAMGAPANG KECAMATAN KRUENG BARONA JAYA KABUPATEN ACEH BESAR. PANGAN PERTANIAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT BERBASIS PRODUK 2021 View
List of IPRs
No Title Publication Date Category Request Number
List of Books
No Title Publisher Place Category ISBN Year