Dr MELLY NOVITA, S.TP, M.Sc.
S1 - Teknologi Hasil Pertanian
image
image
image
image
SINTA Score Overall
175
SINTA Score 3Year
18
Affiliation Score Overall
24.513.000
Affiliation Score 3Year
0

Authors Publication

Database Author

Scopus WOS Garuda GS
Article 2 0 4 22
Citation 5 0 0 440
Cited Document 2 0 0 15
H-Index 1 0 0 8
i10-Index 0 0 0 8
G-Index 0 0 0 1
List of Articles
No Title Publication Date Type URL
1 Natural spontaneous fermentation effects on the properties of sweet potato flour and the resulting wet noodles IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 8 March 2021 Conference Proceedin
URL
View
2 Isolation of fish skin and bone gelatin from tilapia (Oreochromis niloticus): Response surface approach IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 6 April 2018 Conference Proceedin
URL
View
No Title Publication Date Type url
1 The Development of Trigonometry E-Modules For Senior High School Using Differentiated Instruction (DI) Approach 6TH ANNUAL INTERNATIONAL SEMINAR ON TRENDS IN SCIENCE AND SCIENCE EDUCATION 2020 Book in series
URL
View
No Title Publisher Source Date url
1 Analisis Bahan Pewarna Sintetis Non Pangan Rhodamin B dan Methanyl Yellow pada Produk Saus Tomat dan Saus Cabe di Kota Banda Aceh Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 August 2017
URL
View
2 Pengaruh Konsentrasi Natrium Asetat dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Mi Basah Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 November 2017
URL
View
3 Pengaruh Jenis Pelarut terhadap Aktivitas Antioksidan dan Kandungan Fenol Beberapa Jenis Bayam dan Sayuran Lain Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 November 2016
URL
View
4 Pengemasan Manisan Kolang-Kaling Basah (Arenga pinnata L.) dengan Bahan Kemas Plastik dan Botol Kaca pada Penyimpanan Suhu Ruang Department of Agricultural Engineering, Syiah Kuala University Rona Teknik Pertanian 1 April 2014
URL
View
5 Kandungan Antosianin dan Aktivitas Antioksidan Ubi Jalar Ungu Segar dan Produk Olahannya Faculty of Agricultural Technology, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Indonesia agriTECH 26 November 2013
URL
View
6 Pengaruh Pelapisan Kitosan terhadap Sifat Fisik dan Kimia Tomat Segar (Lycopersicum pyriforme) pada Berbagai Tingkat Kematangan Agricultural Faculty Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 1 October 2012
URL
View
7 Pengaruh Pelapisan Kitosan terhadap Sifat Fisik dan Kimia Tomat Segar (Lycopersicum pyriforme) pada Berbagai Tingkat Kematangan Agricultural Faculty Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 1 October 2012
URL
View
8 Pengaruh Konsentrasi Natrium Asetat dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Mi Basah Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 November 2017
URL
View
9 Kandungan Likopen Dan Karotenoid Buah Tomat (Lycopersicum Pyriforme) Pada Berbagai Tingkat Kematangan: Pengaruh Pelapisan Dengan Kitosan Dan Penyimpanan Agricultural Faculty Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 1 April 2015
URL
View
No Title Publication Year url
1 Penguatan Usaha UMKM Baby Crab di Kota Banda Aceh Melalui Edukasi Sistem Jaminan Halal JURNAL PENGABDIAN MAHAKARYA MASYARAKAT INDONESIA 1 (1), 1-5, 2023 2023
URL
View
2 PEMANFAATAN PELAPIS EDIBEL UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH DAN SAYUR SEGAR Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pertanian 41, 65-73, 2022 2022
URL
View
3 Natural spontaneous fermentation effects on the properties of sweet potato flour and the resulting wet noodles IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 667 (1), 012089, 2021 2021
URL
View
4 Isolation of fish skin and bone gelatin from tilapia (Oreochromis niloticus): Response surface approach IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 334 (1), 012061, 2018 2018
URL
View
5 Ekstraksi Antosianin Limbah Terung Belanda (Solanum betaceaum Cav.) Menggunakan Metode Microwave Assisted Extraction Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 3 (1), 409-414, 2018 2018
URL
View
6 Analisis Bahan Pewarna Sintetis Non Pangan Rhodamin B dan Methanyl Yellow pada Produk Saus Tomat dan Saus Cabe di Kota Banda Aceh Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 2 (3), 210-215, 2017 2017
URL
View
7 Pengaruh Konsentrasi Natrium Asetat dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Mi Basah Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 2 (4), 454-463, 2017 2017
URL
View
8 Pengaruh konsentrasi pektin dan karagenan terhadap permen jelly nanas (Ananas comosus L. Merr) Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 912-923, 2016 2016
URL
View
9 Pengaruh jenis pelarut terhadap aktivitas antioksidan dan kandungan fenol beberapa jenis bayam dan sayuran lain Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 935-940, 2016 2016
URL
View
10 Kandungan likopen dan karotenoid buah tomat (Lycopersicum pyriforme) pada berbagai tingkat kematangan: pengaruh pelapisan dengan kitosan dan penyimpanan 2015
URL
View
11 Pengemasan Manisan Kolang-Kaling Basah (Arenga pinnata L.) dengan Bahan Kemas Plastik dan Botol Kaca pada Penyimpanan Suhu Ruang Rona Teknik Pertanian 7 (1), 31-44, 2014 2014
URL
View
12 Total Phenolics and Antioxidant Activity of Purple Sweet Potato Extract with Pressured Liquid Extraction Technique Proceedings of International Conference on Natural and Environmental Science …, 2014 2014
URL
View
13 Physically modified of sweet potato flour (Ipomea batatas) by variation of steaming time and drying method Proceedings of The Annual International Conference, Syiah Kuala University …, 2013 2013
URL
View
14 Kandungan antosianin dan aktivitas antioksidan ubi jalar ungu segar dan produk olahannya Agritech 33 (3), 296-302, 2013 2013
URL
View
15 Anthocyanins content and antioxidant activity of fresh purple fleshed sweet potato and selected products Agritech 33 (3), 296-302, 2013 2013
URL
View
16 Kandungan antosianin dan aktivitas antioksidan ubi jalar ungu segar dan produk olahannya. Agritech, 33 (3): 296–302 2013
URL
View
17 Pengaruh pelapisan kitosan terhadap sifat fisik dan kimia tomat segar (Lycopersicum pyriforme) pada berbagai tingkat kematangan Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 4 (3), 2012 2012
URL
View
18 Utilization of coffee pulp cellulose for bioetanol production through simultaneous saccarification and fermentation (SSF) with cellulose enzymes Proceedings of The Annual International Conference, Syiah Kuala University …, 2012 2012
URL
View
19 Postharvest quality of red pitaya (Hylocereus polyrhizus) as affected by harvest date, storage duration and 1-methylcyclopropene Universiti Putra Malaysia, 2008 2008
URL
View
20 Possibility and Constrains of 1-mcp Application for Optimising Food Chain Management of Papaya Fruit (Carica papaya L.)
URL
View
21 Welcome Remarks
URL
View
22 Pengembangan Pelapis Aktif Antimikroba Berbasis Pektin dan Nanoemulsi Lipid untuk Memperpanjang Masa Simpan Pisang Mas Kirana (Musa acuminata Colla) IPB (Bogor Agricultural University), 0
URL
View
List of Research Works
No Title Focus Scheme Year
1 Optimasi Proses Ekstraksi Gelatin Halal dari Limbah Ikan Rucah dan Leubim Hitam dengan Pendekatan Response Surface Methodology (RSM) Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi 2016 View
2 Ekstraksi Antosianin Ubi Jalar Ungu dengan Teknik Ekstraksi Cairan Bertekanan dan Aplikasinya sebagai Pewarna Alami Makanan dan Minuman Penelitian Produk Terapan 2015 View
3 Karakterisasi Senyawa Phenol Pada Antioksidan Daun Bayam (Amaranthus sp.) Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi 2015 View
4 Ekstraksi Antosianin Ubi Jalar Ungu dengan Teknik Ekstraksi Cairan Bertekanan dan Aplikasinya sebagai Pewarna Alami Makanan dan Minuman Penelitian Produk Terapan 2014 View
5 Pembuatan Bioetanol dari Limbah Biomassa Ampas Tebu Melalui Proses Sakarifikasi dan Fermentasi Bertahap Pangan Penelitian Terapan Unggulan Perguruan Tinggi 2013 View
6 Modifikasi Tepung Ubi Jalar secara Fermentasi dan Enzimatis untuk Meningkatkan Persentase Subtitusi Tepung Terigu pada Pembuatan Roti Pangan Penelitian Produk Terapan 2013 View
List of Community Services
No Title Focus Scheme Year
1 Ibm Usaha Mikro Pengolahan Ubi Jalar di Kabupaten Aceh Besar dalam Upaya Peningkatan Mutu Cakar Ayam Pangan Program Kemitraan Masyarakat 2014 View
List of IPRs
No Title Publication Date Category Request Number
List of Books
No Title Publisher Place Category ISBN Year