Dr MELLY NOVITA, S.TP, M.Sc.
S1 - Teknologi Hasil Pertanian




SINTA Score Overall
175
SINTA Score 3Year
18
Affiliation Score Overall
24.513.000
Affiliation Score 3Year
0
Authors Publication
Database Author
Scopus | WOS | Garuda | GS | |
---|---|---|---|---|
Article | 2 | 0 | 4 | 22 |
Citation | 5 | 0 | 0 | 440 |
Cited Document | 2 | 0 | 0 | 15 |
H-Index | 1 | 0 | 0 | 8 |
i10-Index | 0 | 0 | 0 | 8 |
G-Index | 0 | 0 | 0 | 1 |
List of Articles
No | Title | Publication | Date | Type | URL | |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | Natural spontaneous fermentation effects on the properties of sweet potato flour and the resulting wet noodles | IOP Conference Series: Earth and Environmental Science | 8 March 2021 | Conference Proceedin |
|
|
2 | Isolation of fish skin and bone gelatin from tilapia (Oreochromis niloticus): Response surface approach | IOP Conference Series: Materials Science and Engineering | 6 April 2018 | Conference Proceedin |
|
|
No | Title | Publisher | Source | Date | url | |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | Analisis Bahan Pewarna Sintetis Non Pangan Rhodamin B dan Methanyl Yellow pada Produk Saus Tomat dan Saus Cabe di Kota Banda Aceh | Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian | 1 August 2017 |
|
|
2 | Pengaruh Konsentrasi Natrium Asetat dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Mi Basah | Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian | 1 November 2017 |
|
|
3 | Pengaruh Jenis Pelarut terhadap Aktivitas Antioksidan dan Kandungan Fenol Beberapa Jenis Bayam dan Sayuran Lain | Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian | 1 November 2016 |
|
|
4 | Pengemasan Manisan Kolang-Kaling Basah (Arenga pinnata L.) dengan Bahan Kemas Plastik dan Botol Kaca pada Penyimpanan Suhu Ruang | Department of Agricultural Engineering, Syiah Kuala University | Rona Teknik Pertanian | 1 April 2014 |
|
|
5 | Kandungan Antosianin dan Aktivitas Antioksidan Ubi Jalar Ungu Segar dan Produk Olahannya | Faculty of Agricultural Technology, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Indonesia | agriTECH | 26 November 2013 |
|
|
6 | Pengaruh Pelapisan Kitosan terhadap Sifat Fisik dan Kimia Tomat Segar (LycopersicumÃÂ pyriforme) pada Berbagai Tingkat Kematangan | Agricultural Faculty | Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia | 1 October 2012 |
|
|
7 | Pengaruh Pelapisan Kitosan terhadap Sifat Fisik dan Kimia Tomat Segar (LycopersicumÃÂ pyriforme) pada Berbagai Tingkat Kematangan | Agricultural Faculty | Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia | 1 October 2012 |
|
|
8 | Pengaruh Konsentrasi Natrium Asetat dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Mi Basah | Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian | 1 November 2017 |
|
|
9 | Kandungan Likopen Dan Karotenoid Buah Tomat (Lycopersicum Pyriforme) Pada Berbagai Tingkat Kematangan: Pengaruh Pelapisan Dengan Kitosan Dan Penyimpanan | Agricultural Faculty | Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia | 1 April 2015 |
|
|
No | Title | Publication | Year | url | |
---|---|---|---|---|---|
1 | Penguatan Usaha UMKM Baby Crab di Kota Banda Aceh Melalui Edukasi Sistem Jaminan Halal | JURNAL PENGABDIAN MAHAKARYA MASYARAKAT INDONESIA 1 (1), 1-5, 2023 | 2023 |
|
|
2 | PEMANFAATAN PELAPIS EDIBEL UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS BUAH DAN SAYUR SEGAR | Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pertanian 41, 65-73, 2022 | 2022 |
|
|
3 | Natural spontaneous fermentation effects on the properties of sweet potato flour and the resulting wet noodles | IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 667 (1), 012089, 2021 | 2021 |
|
|
4 | Isolation of fish skin and bone gelatin from tilapia (Oreochromis niloticus): Response surface approach | IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 334 (1), 012061, 2018 | 2018 |
|
|
5 | Ekstraksi Antosianin Limbah Terung Belanda (Solanum betaceaum Cav.) Menggunakan Metode Microwave Assisted Extraction | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 3 (1), 409-414, 2018 | 2018 |
|
|
6 | Analisis Bahan Pewarna Sintetis Non Pangan Rhodamin B dan Methanyl Yellow pada Produk Saus Tomat dan Saus Cabe di Kota Banda Aceh | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 2 (3), 210-215, 2017 | 2017 |
|
|
7 | Pengaruh Konsentrasi Natrium Asetat dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Mi Basah | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 2 (4), 454-463, 2017 | 2017 |
|
|
8 | Pengaruh konsentrasi pektin dan karagenan terhadap permen jelly nanas (Ananas comosus L. Merr) | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 912-923, 2016 | 2016 |
|
|
9 | Pengaruh jenis pelarut terhadap aktivitas antioksidan dan kandungan fenol beberapa jenis bayam dan sayuran lain | Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 1 (1), 935-940, 2016 | 2016 |
|
|
10 | Kandungan likopen dan karotenoid buah tomat (Lycopersicum pyriforme) pada berbagai tingkat kematangan: pengaruh pelapisan dengan kitosan dan penyimpanan | 2015 |
|
|
|
11 | Pengemasan Manisan Kolang-Kaling Basah (Arenga pinnata L.) dengan Bahan Kemas Plastik dan Botol Kaca pada Penyimpanan Suhu Ruang | Rona Teknik Pertanian 7 (1), 31-44, 2014 | 2014 |
|
|
12 | Total Phenolics and Antioxidant Activity of Purple Sweet Potato Extract with Pressured Liquid Extraction Technique | Proceedings of International Conference on Natural and Environmental Science …, 2014 | 2014 |
|
|
13 | Physically modified of sweet potato flour (Ipomea batatas) by variation of steaming time and drying method | Proceedings of The Annual International Conference, Syiah Kuala University …, 2013 | 2013 |
|
|
14 | Kandungan antosianin dan aktivitas antioksidan ubi jalar ungu segar dan produk olahannya | Agritech 33 (3), 296-302, 2013 | 2013 |
|
|
15 | Anthocyanins content and antioxidant activity of fresh purple fleshed sweet potato and selected products | Agritech 33 (3), 296-302, 2013 | 2013 |
|
|
16 | Kandungan antosianin dan aktivitas antioksidan ubi jalar ungu segar dan produk olahannya. Agritech, 33 (3): 296–302 | 2013 |
|
|
|
17 | Pengaruh pelapisan kitosan terhadap sifat fisik dan kimia tomat segar (Lycopersicum pyriforme) pada berbagai tingkat kematangan | Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 4 (3), 2012 | 2012 |
|
|
18 | Utilization of coffee pulp cellulose for bioetanol production through simultaneous saccarification and fermentation (SSF) with cellulose enzymes | Proceedings of The Annual International Conference, Syiah Kuala University …, 2012 | 2012 |
|
|
19 | Postharvest quality of red pitaya (Hylocereus polyrhizus) as affected by harvest date, storage duration and 1-methylcyclopropene | Universiti Putra Malaysia, 2008 | 2008 |
|
|
20 | Possibility and Constrains of 1-mcp Application for Optimising Food Chain Management of Papaya Fruit (Carica papaya L.) |
|
|
||
21 | Welcome Remarks |
|
|
||
22 | Pengembangan Pelapis Aktif Antimikroba Berbasis Pektin dan Nanoemulsi Lipid untuk Memperpanjang Masa Simpan Pisang Mas Kirana (Musa acuminata Colla) | IPB (Bogor Agricultural University), 0 |
|
|
List of Research Works
No | Title | Focus | Scheme | Year | |
---|---|---|---|---|---|
1 | Optimasi Proses Ekstraksi Gelatin Halal dari Limbah Ikan Rucah dan Leubim Hitam dengan Pendekatan Response Surface Methodology (RSM) | Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi | 2016 |
|
|
2 | Ekstraksi Antosianin Ubi Jalar Ungu dengan Teknik Ekstraksi Cairan Bertekanan dan Aplikasinya sebagai Pewarna Alami Makanan dan Minuman | Penelitian Produk Terapan | 2015 |
|
|
3 | Karakterisasi Senyawa Phenol Pada Antioksidan Daun Bayam (Amaranthus sp.) | Penelitian Dasar Unggulan Perguruan Tinggi | 2015 |
|
|
4 | Ekstraksi Antosianin Ubi Jalar Ungu dengan Teknik Ekstraksi Cairan Bertekanan dan Aplikasinya sebagai Pewarna Alami Makanan dan Minuman | Penelitian Produk Terapan | 2014 |
|
|
5 | Pembuatan Bioetanol dari Limbah Biomassa Ampas Tebu Melalui Proses Sakarifikasi dan Fermentasi Bertahap | Pangan | Penelitian Terapan Unggulan Perguruan Tinggi | 2013 |
|
6 | Modifikasi Tepung Ubi Jalar secara Fermentasi dan Enzimatis untuk Meningkatkan Persentase Subtitusi Tepung Terigu pada Pembuatan Roti | Pangan | Penelitian Produk Terapan | 2013 |
|
List of Community Services
No | Title | Focus | Scheme | Year | |
---|---|---|---|---|---|
1 | Ibm Usaha Mikro Pengolahan Ubi Jalar di Kabupaten Aceh Besar dalam Upaya Peningkatan Mutu Cakar Ayam | Pangan | Program Kemitraan Masyarakat | 2014 |
|
List of IPRs
No | Title | Publication Date | Category | Request Number |
---|
List of Books
No | Title | Publisher | Place | Category | ISBN | Year |
---|